NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Новости
В санкционные списки США попали уроженцы Грузии
25.09.2014

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

США ввели санкции в отношении двух воюющих в Сирии экстремистских группировок и 10 лиц, в число которых попали уроженцы Грузии Мурад Маргошвили по прозвищу Джорджик и Тархан Батирашвили, известный как Омар аш-Шишани. Оба являются лидерами группировок боевиков, сообщили власти США.

О санкциях против Мурада Маргошвили объявил Госдепартамент, Тархан Батирашвили попал в "черный список" Минфина США. Оба уроженца Грузии, наряду с попавшими под санкции выходцами из Боснии, Косово, Египта и Саудовской Аравии, подозреваются в пособничестве терроризму, сообщает "РБК".

- "Мурад Маргошвили - известный чеченский лидер, который построил учебную базу для террористов в Сирии, рядом с границей Турции, где тренируются прибывающие иностранные боевики. Он также является лидером "Джунуд аль-Шам" (Воины Леванта) - воинственной группировки, которая сражается вместе с другими экстремистскими группами", - цитирует сообщение Минфина США РИА "Новости".

Также на сайте министерства уточняется, что Маргошвили, известный под кличками "Джорджик" и "Артур", родился 26-го мая 1972 года.

Второй уроженец Грузии, Тархан Батирашвили, известен под псевдонимом Омар аль- Шишани, или Омар Чеченец. В настоящее время он возглавляет северный сектор "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ), который воюет в Ираке и Сирии, утверждают власти США.

В июле его отец Темур Батирашвили рассказал корреспонденту Русской службы "Би-би- си", что до отъезда в Сирию Тархан жил в селении Биркиани в Панкисском ущелье, служил в грузинской армии, а до этого пас скот в горах.

- "Я знал, что он стал мусульманином. Знаете, из-за нужды человек может сделать что угодно. Сейчас-то он говорит, что поехал туда (в Сирию) из-за веры, но я-то знаю, что сначала он это сделал, потому что у нас не было ни копейки. Ну а сейчас – да, уже, конечно, не из-за денег воюет", - приводит слова Темура Батирашвили "Islamnews.ru".

Также Батирашвили-старший сообщил, что мать Тархана принадлежала к кистинцам, а сам он - этнический грузин и православный христианин.



19.11.2018
Медицинский туризм в Грузии вырос за год на треть

19.11.2018
Грузия получила в дар уникальную карту Кавказа XVIII-го века

19.11.2018
За 10 месяцев в Грузию поступили переводы на сумму 1.300.000.000 долларов

19.11.2018
Грузию посетит легендарный писатель Эрик-Эмманюэль Шмитт

19.11.2018
Грузинский ресторан в Портленде попал в ТОП-13 лучших в США

15.11.2018
Золото вошло в Топ-10 экспортных товаров Грузии

15.11.2018
Задолженность перед банками ставит новые рекорды

14.11.2018
В Грузии открывается Посольство Саудовской Аравии

14.11.2018
В Грузии откроется Посольство Норвегии

14.11.2018
Грузия потеряла от внешней торговли около 5 миллиардов долларов


Copyright © NRegion, 2005 — 2018
info@nregion.com | Об издании